冠军联赛希金斯3-0瑞恩-戴 赛季邀请赛三度夺冠

北京时间3月3日,2017斯诺克冠军联赛总决赛落下帷幕,在末了的决战中巫师约翰-希金斯直落三盘横扫瑞恩-戴夺得了总冠军。更振奋民气的一个消息是,44岁的宿将马克-戴维斯在组内轮回赛与希金斯的竞赛决胜局中轰出小我职业生涯第二杆147满分杆,上个月他在冠军联赛第三小组与尼尔-罗伯逊的竞赛决胜局打出了小我的首杆147分。

第二个竞赛日中希金斯首场竞赛碰着了年夜卫-吉尔伯特,第一局希金斯凭借字杆60分取得领先,紧接着又在第二局中打出单杆123分零封敌手拿到赛点,第三局吉尔伯特先得59分,希金斯打出单杆67分单局逆转将比分锁定在了3-0。

第二场竞赛希金斯对阵马克-戴维斯,前四局两边你来我往,排场波澜不惊,只有希金斯在第二局打出一次单杆74分制胜,决胜局中戴维斯打进15套红黑组合后清台,轰出了小我生涯的第二杆满分杆而且3-2取胜本场,这杆147分成为了官方记载的第129杆满分杆,上一次满分杆是由汤姆-福特在柏林的德国年夜年夜师赛上发明的。

希金斯第三场竞赛迎战安东尼-麦吉尔,前四局两人比分交替上升,希金斯在第一局和第三局分别打出单杆137分和70分,麦吉尔则在第二局和第四局回敬单杆61分和71分,决胜局希金斯几回上手后以78-35取胜,赢下轮回赛最后一场竞赛后获得了半决赛资历。

瑞恩-戴在第二个竞赛日只剩下三场竞赛,第一场敌手是麦吉尔,瑞恩-戴持续打出单杆59分和65分取得2-0领先后麦吉尔在第三局65-58扳回一局,第四局瑞恩-戴55-18超分取胜从而3-1赢下竞赛。第二场瑞恩-戴对阵吉尔伯特,吉尔伯特打出单杆77分先下一城,瑞恩-戴紧接着扳平比分并在第三局打出单杆51分,不虞吉尔伯特单杆77分单局逆转依旧控制一局领先,第四局瑞恩-戴单杆75分制胜将比分扳成2-2平,决胜局两边各有一杆50+,最终瑞恩-戴69-58获胜,3-2赢下竞赛。

最后一场瑞恩-戴迎战马克-戴维斯,一上来瑞恩-戴就打出单杆124分赢下首局,第二局戴维斯凭借单杆56分扳平比分,此后戴维斯持续两局都只拿到46分,瑞恩-戴分别获得87分和78分连胜两局将比分定格在了3-1,三战全胜后晋级半决赛。

半决赛希金斯蒙受特鲁姆普,第一局特鲁姆普得14分后希金斯打出单杆120分获胜,第二局两人纠缠多时,希金斯在彩球最后阶段以69-60胜出取得了2-0领先,此后特鲁姆普在第三局和第四局分别打出单杆123分和58分连扳两局将竞赛拖入决胜局,决胜局中希金斯单杆86分零封敌手从而3-2获胜晋级决赛。瑞恩-戴半决赛的敌手是霍金斯,霍金斯68-17赢下首局后瑞恩-戴持续打出单杆破百,单杆137分和123分将比分反超,第四局霍金斯在最后彩球阶段以63-55将比分扳平,决胜局瑞恩-戴凭借一个单杆56分赢下整场竞赛晋级决赛。

决赛中希金斯打出单杆84分赢下首局,紧接着又轰出一杆单杆138分取得了2-0领先,手握赛点的希金斯在第三局紧紧控制住了节拍,持续给敌手施压并多次上手后以62-27锁定胜局,3-0赢下了全场竞赛,牟取了本届冠军联赛的总冠军。