加拿大高官访华推销木材 感受到中国市场需求

在加拿大国际贸易部部长尚帕涅(Fran?ois-Philippe Champagne,又译商鹏飞)停止其上任后首度访华之行时,加拿大全球事务部27日宣告的新闻稿说,对于加拿大年夜高质量的产品和干事而言,中国日益强大的中产阶层已是新的最有生机和最具远景的市场需求起源之一;推收支口市场的多元化,可为加拿大年夜人创造更好的就业和成长机会。

尚帕涅于4月21日至26日率团访问中国。此行的重要目的是推动加拿大年夜对华木材出口。随行人员不仅包括加拿大出口成长局等当局机构代表,也包含来自魁北克、新不伦瑞克和卑诗省的林木产业的代表们。

加拿大年夜与中国今朝正进行自贸协定的摸索阶段谈论。加国当局也正在就此向国民征询意见建议。

尚帕涅一行此访显然已感触感染到中国的市场需求。对此次访华行程进行总结的官方文稿说,上海的木材产品进口商表现,对于加拿大丰富且生态友好型的软木木材资本有着日益增加的需求,亦等待加中两国当局间能有更多合作。

尚帕涅表现,加拿大当局积极为加国高质量产品——尤其是软木——寻求新的市场机会。中国对于推广可持续、生态友好型以及安然的软木产品有着市场需求,加拿大正好在此领域具备优势。拓展对华经贸关系,将令加拿大广大年夜的中产阶层和立异出口领域受惠。

尚帕涅访华时代,与加拿大财务部长莫诺在北京合营出席了中加经济财金计策对话启动典礼。莫诺说,加方信任,强化两国在贸易、投资及金融等重点领域的合作会使两边民众更多受益。加拿大年夜愿意在基本举动办法培养、可再生能源、自然成本、农业和航空航天等领域向中国供应帮助。

加拿大年夜是世界第四大年夜林木产品出口国。在加拿大年夜2016年对华出口的产品中,位居前四位的是林木产品、农产品、矿产和汽车。

本月24日,加拿大最大年夜贸易伙伴美国忽然宣告,初步决议从下周起对修建用加拿大软木木材征收反补助税,平均税率约20%,最高达24%。加拿大年夜当局强烈反弹的同时,也表现会向新兴市场积极寻求生漫空间。